我院举行“喜迎党代会,同心创一流”升旗仪式

发布时间:2024-10-08 14:34    浏览次数:
       本网讯(通讯员 周凯鑫 图片 张煜林)10月8日上午,我院于文化路校区操场举行“喜迎党代会,同心创一流”主题升旗仪式。院党委副书记鲁兴、部分教职工代表及全体24级学生参加升旗仪式,仪式由24级辅导员郭俊阳主持。

仪式现场
       在初升朝阳的映照下,国旗护卫队迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗入场,伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗在晨光中冉冉升起,全体师生庄严肃立,奏唱国歌,向国旗行注目礼。

升旗仪式
       学生代表马一金发表了国旗下的演讲,他表示作为植物保护学院的学生,应秉持“自强、力行、求实、创新”的院风,继承历代学院前辈的优秀传统,时刻铭记自己的使命和责任,将个人发展与学校未来紧密相连,共同向创建一流高校的目标奋勇前进!

学生代表发言
       院党委副书记鲁兴指出,过去两年间,学院在全体师生的共同努力下,秉持求真务实的精神,锐意进取,不断突破,实现了事业发展的新飞跃。面对新时代赋予的机遇与挑战,全体师生应该严守纪律,规范言行,积极投身于学习与科研之中,不断提升学业成绩与综合素质。同时,要深入践行“明德自强,求是力行”的校训精神,保持内心的宁静与质朴,胸怀大志,勇于担当,积极投身“三农”事业,用智慧与汗水书写新时代的辉煌篇章。

院党委副书记鲁兴总结发言