我院举办“植保让生活更健康”绿航大讲堂

发布时间:2024-10-12 12:14    浏览次数:
       本网讯(通讯员 周凯鑫 图片 冯雯雯)为帮助我院新生树立专业思想、转变角色定位、开启学业规划、快速适应并融入大学生活。近日,我院于文化路校区300人报告厅举办“植保让生活更健康”绿航大讲堂。全体2024级新生参加讲座,讲座由崔江宽副教授主讲,2024级辅导员郭俊阳主持。

绿航大讲堂现场
       崔江宽围绕着“大学是什么”、为什么上大学”、“进入大学怎么办”三方面详细介绍了专业课程逻辑和学院培养特色,并且通过丰富充实的事例展现,结合当下就业形势、政策情况,并针对性地提出了具体的建议和指导。他鼓励同学们要广泛获取知识,深入探究自己感兴趣的领域,掌握基本理论、技能和方法,丰富自己的课余生活。同学们纷纷表示受益匪浅,将加强自我成长探索,认真规划自己的大学生活,树立远大理想和人生目标,使自己的大学生活更加精彩。
       本次绿航大讲堂的成功举办,为初入大学的同学们提供了宝贵的经验和指导,鼓励同学们积极学习专业知识,了解当前就业形势,不断提升自身专业素养和实践能力,为同学们快速融入大学生活提供了宝贵建议。